venerdì 15 ottobre 2010

Riflessioni "noi ed il cibo"

Questa riflessione e' nata dal momento in cui ho iniziato a svezzare mio figlio Tommaso.

Lui e' stato allattato esclusivamente al seno per 7 mesi, poi ho iniziato con la frutta, e fino qui tutto bene nel senso che il cucchiaino veniva "gradito", quindi quando ho iniziato ocn la prima pappa dentro di me pensavo "bene ora divorera' tutto!" vi dico solo che per prepararla ci ho impiegato circa 1 ora. Fatto bollire le verdure per 30 min. poi ho fatto la cremina di riso, prima di azzeccare la dose e la giusta densita ci ho messo altri 30 min e consumato quasi una scatola, ma comunque ero contenta di aver raggiunto l'obbiettivo!

Quindi mi metto seduta, metto lui nel seggiolone , mi avvicino e lui appena sente l'odore sposta la testa, ho ripetuto la cosa per 10 minuti. Avevo le lacrime ed il sudore che mi scendevano dal viso e dentro di me " che mamma incapace " e di seguito " ci ho messo tutto sto tempo" insomma ero veramente disperata!!!!

Poi, dopo aver letto un libro "Fate la pappa" e riflettuto, ho capito che quel poveraccio fino al giorno prima stava attaccato a me per mangiare, ed ora gli toccava stare distante, con una che lo guarda tutta preoccupata, in una posizione strana e per di piu' gli mancava il mio "cuore".

Allora mi sono detta che bisognava fare di quel momento una cosa nostra che ho fatto?

Ho iniziato a cantare mentro lo imboccavo, io e lui da soli occhi negli occhi, per fargli capire che niente era cambiato e che si poteva fidare ancora di me. Che dire ha funzionato alla grande certo io sono stonata e gli cantavo cose assurde che neanche ricordo,ma chedo proprio di aver sentito che lui era disposto a questo cambiamento se io rimanevo al suo fianco SERENA!!!

Quindi fin da bambini sappiamo che la cosa piu' bella e' mangiare con chi amiamo, putroppo sta' cosa un po' la perdiamo con il tempo ma non e' detto .......................

Tutta sta manfrina per dire che ieri Tommaso si e' mangiato una Kanelbullar ( dolcetto tipicamente svedese con la cannella) intera!!! Ed ecco la ricetta:



Con queste dosi ne vengono circa 25



250ml di latte

1 panetto di lievito di birra

70gr di zucchero

un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

500gr di farina ( meglio Manitoba che viene piu' soffice o la 0)

60 gr di burro



per la farcia:

150gr di burro

110gr di zucchero

2 cucchiai di cannella in polvere





Il procedimento e' molto semplice si mettono in una terrina la farina, lo zucchero, il sale ed il cardamomo si mescola e poi si aggiunge il burro in piccoli pezzettini ed il lievito sciolto nel latte

tiepido. si lavora il composto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, lo si lascia lievitare per circa 1 ora. Nel frattempo potete preparare il the allo zenzero e la farcia, quindi sciogliere il burro e mescolarlo allo zucchero con la cannella, che fantastico colore!!!

Una volta che la palla e' diventata un pallone la si puo' stendere, la forma e' meglio rettangolare e poi ci spalmate sopra la farcia e arrotolate il tutto, una volta eseguita l'operazione, non importa se fuoriesce la crema spettacolare tutto a un suo perche', mettete ogni rondella in un pirottino, si di quelli che quando li riempi si "sbragano" , e lasci lievitare per circa 30 min poi si inforna a 220 ° per 10 min ed il gioco e' fatto!!



Quindi con un buon the vedrete quante ne manderete giu'..............