domenica 16 marzo 2008

CALAMARO CON CAVOLO NERO

Molto bono! (detto con accento umbro) Essendo il cavolo nero di stagione ne troveremo facilmente al mercato, puo' essere considerato anche piatto unico perche' ci sono tutte le proprieta' nutritive.
La ricetta e' per due persone, molto affamate, quindi regolatevi:
1 mazzo di cavolo nero, 4 calamari piccoli oppure due grandi, 1 scatola di fagioli borlotti, pasta corta a seconda dei gusti io ho utilizzato i maltagliati, sale, peperoncino, olio e 1 spicchio d'aglio.
Allora si procede cosi si puliscono i calamari e si tagliano, mettiamo in una pentola a lessare il cavolo nero, sempre tagliato. Prendiamo una pentola e facciamo soffriggere aglio in camicia e peperoncino senza semi. Mettiamo poi i calamari dopo qualche minuto possiamo aggiungere il cavolo nero. Mi raccomando non buttate via l'acqua perche' servira' per cuocere la pasta. Apriamo la scatola di fagioli e passiamo un 3/4 del contenuto fino ad ottenere una crema e li versiamo, insieme a quelli interi, in padella. Appena pronta la pasta la facciamo mantecare in padella con il condimento. Il sapore e' delicatissimo e la pasta viene "avvolta" dal condimento.
Insomma c'e' proprio da leccarsi i baffi!!!!

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