mercoledì 26 marzo 2008

SPIGOLA FARCITA

Questo non e' il solito piatto di pesce potrebbe essere piu' un piatto unico, buonissimo e molto gustoso.
Per essere certi di avere sempre un pesce fresco dobbiamo avere il nostro pescivendolo di fiducia, quello che ci consiglia cosa comprare quando dobbiamo fare una zuppa o la sogliola fresca per i bambini insomma uno che non ci tiri brutti scherzi. Il mio e' uno spettacolo!!!! Tanta e' la fiducia che ora faccio le prenotazioni al telefono la mattina presto e poi passo con calma ............insomma un vero tesoro!
Cmq vi fate spinare la spigola, ovviamente la quantita' dipende dalle dimensioni del pesce, vi fate togliere le lische e tagliare le pinne. Quando ve lo spina fatelo aprire a "libretto" , fate togliere la coda e la testa.
Una volta a casa lo lavate , se lo consumate subito, e lo asciugate con carta assorbente. Preparare la farcia e' veramente semplice 20gr pangrattato, 30gr di burro, sale, pepe, 100gr di mandorle sbucciate , 2 pomodorini secchi, ovviamente sempre a seconda delle dimensioni del pesce, il tutto passato nel mizer. Non riempitelo troppo perche' altrimenti durante la cottura fuoriesce il condimento perdendovi cosi il meglio.
Stendere la farcia tra i due filetti e poi chiudere il nostro "libretto", con spago da cucina, in realta' sarebbe piu' carino usare la rafia naturale, ma in commercio e' difficile trovarne, rischiate poi di avere un pesce che sa di plastica!!!!
Mettere il pesce su una teglia foderata con la carta da forno olio un goccio di vino bianco, meglio se quello che berrete durante il pasto, e lo mettete al forno a 180° per un 20 min circa ctrl che non si secchi troppo.
Come base si possono usare le rape bianche, sono di stagione ed hanno un sapore molto delicato, si tagliano a rondelle non troppo sottili e si "ripassano" in padella con aglio in camicia , peperoncino e sale. Una volta cotte si metteranno come base le rape , e sopra il filetto di pesce farcito bagnato dal suo fondo di cottura, mi raccomado di togliere lo spago!!!!!

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