lunedì 24 marzo 2008

STROZZAPRETI COLORATI

Visto che questi sono giorni di grandi mangiate, questa e' una ricetta leggera, ma allo stesso tempo molto gustosa.
Io ho usato gli strozzapreti, ma si possono usare anche altri tipi di pasta corta.
Questa ricetta e' per circa quattro persone:
3 zucchine medie,2 carote,una diecina di asparagi che oltre ad essere buoni fanno anche bene!
Grattugiare grossolanamente le carote e le zucchine mentre gli asparagi vanno tagliati a rondelle, a mano ovviamente.
In padella si fa rosolare aglio in camicia e poi si mettono le vedure, nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta, le verdure ci metteranno circa 20 minuti a cuocersi aggiungere sale e pepe. Quando l'acqua iniziera' a bollire aggiungere una manciata di sale grosso e di seguito "buttate" la pasta. Mi raccomando tenete da parte sempre un po' di acqua di cottura, scolate la pasta e mantecatela nella padella delle verdure mentre girate polverizzate con il parmigiano, se vi risulta troppo asciutta aggiungete un goccio di olio e l'acqua che avete conservato. Verra' una specie di cremina gustosissima!!!